Глава 6
ПЯТНАДЦАТЫЙ ВЕК. ВЗЯТИЕ КОНСТАНТИНОПОЛЯ = ИЕРУСАЛИМА
ТУРЕЦКОЕ = АТАМАНСКОЕ НАШЕСТВИЕ. ОРДЫНСКАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ АМЕРИКИ

7. РУССКИЕ ЦАРИ-ХАНЫ ПЯТНАДЦАТОГО ВЕКА.

7.1. ВАСИЛИЙ I.

ВАСИЛИЙ I ДМИТРИЕВИЧ 1389-1425 по [595], [594], [596]. См. рис.6.26.

На страницах западно-европейских хроник он отразился как Габсбург "ВЕНЦЕСЛАВ" 1378-1400 по [20]. Имя ВЕНЦЕСЛАВ могло означать либо ВЕНЕЦ СЛАВЫ, или СЛАВНЫЙ ВЕНЕЦ, или произошло от названия славян ВЕНДОВ, то есть ВЕНДЫ СЛАВНЫЕ. Отсюда же, вероятно, и название города ВЕНЕЦИЯ. Средневековое изображение "Венцеслава" см. на рис.6.27. В правление ВАСИЛИЯ I ДМИТРИЕВИЧА начинается великий раскол во Вселенской церкви, сопровождавшийся большим количеством междоусобных войн и смут в Империи. Во время великого церковного раскола 1415 года поддержал на Руси Православие. В дальнейшем при ВАСИЛИИ I ДМИТРИЕВИЧЕ и при его сыне ВАСИЛИИ II ВАСИЛЬЕВИЧЕ ТЕМНОМ Православие укрепляется на Руси. Именно к этой эпохе относится знаменитое летописное Крещение Руси Владимиром Святым. Причислен к лику святых под именем святого равноапостольного великого князя ВЛАДИМИРА, во святом крещении ВАСИЛИЯ (15 июля старого стиля).

Согласно нашей реконструкции, известен на страницах истории также под именами:
а) ВЛАДИМИР СВЯТОЙ (ВЛАДИМИР СВЯТОСЛАВОВИЧ), ошибочно отнесен историками в X век;
б) ВИТОВТ ЛИТОВСКИЙ.

7.2. ЮРИЙ ДМИТРИЕВИЧ.

ЮРИЙ ДМИТРИЕВИЧ 1425-1434 по [595], или 1425-1435 по [594]. На страницах западно-европейских летописей отразился под именем Габсбурга "РОБЕРА" или "РУПРЕХТА ПАЛАТИНСКОГО" 1400-1410 по [20]. Имя ПАЛАТИНСКИЙ возможно происходит от славянского названия ПАЛАТЫ, то есть царские палаты, дворец. Изображение Новгородца "Рухпрехта" см. на рис.6.28.

Юрий Дмитриевич - соправитель и соперник ВАСИЛИЯ II ВАСИЛЬЕВИЧА ТЕМНОГО во внутридинастической борьбе за великокняжеский престол Империи. Согласно нашей реконструкции, известен на страницах истории также под именами:
а) СВЯТОПОЛК, убийца Бориса и Глеба, ошибочно отнесен историками в XI век;
б) СИГИЗМУНД ЛИТОВСКИЙ.
Юрий Дмитриевич на протяжении всего своего правления борется со своим преемником Василием II. Борьба происходит в обстановке смуты, связанной с изменением закона о престолонаследии [595], т.5, глава 3, столбцы 150-154. Борьба заканчивается тем, что Юрий внезапно умирает, являясь великим князем и занимая в это время престол [595], т.5, глава 3, столбец 154.

7.3. ВАСИЛИЙ КОСОЙ.

ВАСИЛИЙ КОСОЙ, правил в 1434 году. Причем правил только один месяц [595], т.5, глава 3, столбец 154. См. также [604], часть 3, т.5, с.240. Западно-европейские хронисты назвали его так: Габсбург ИОССИЙ или ИОДОК МАРХИОН МОРАВСКИЙ, и отнесли его правление к 1410 году [219], лист 340 оборот.

После вступления на престол он почти сразу же был низложен. Низложение происходит мирно, без военных действий.

7.4. ВАСИЛИЙ II.

ВАСИЛИЙ II ВАСИЛЬЕВИЧ "ТЕМНЫЙ" (СЛЕПОЙ) 1425-1462 (?) по [594], [595]. См. рис.6.29. По [596] и [595] правил с 1450 по 1462 годы. В западно-европейских хрониках отразился как "Габсбург СИГИЗМУНД" или "ЖИГИЗМУНД" 1410-1438 по [20]. См. старые изображения "Сигизмунда" на рис.6.30 и рис.6.31.

Правление ВАСИЛИЯ II ВАСИЛЬЕВИЧА ТЕМНОГО - время смут и междоусобиц в Империи. В это время усиливаются противоречия между различными ветвями прежде единой церкви, что приводит к междоусобным религиозным войнам. Попытки объединения церквей на Флорентийском соборе в Италии в 1438 году не приносят успеха. Русская церковь и Великий князь Василий Васильевич не признают унию. Происходит разрыв отношений между Великим Новгородом (Русью) и Константинополем.

В правление ВАСИЛИЯ II ВАСИЛЬЕВИЧА ТЕМНОГО в Империи вспыхивает и долгое время свирепствует страшная эпидемия чумы. Очаг эпидемии - южные области Империи. По созданным караванным путям, охватывающим всю Империю, зараза распространяется на огромные пространства Европы и Азии.

В правление ВАСИЛИЯ II ВАСИЛЬЕВИЧА ТЕМНОГО на Руси готовится вторичное завоевание Константинополя и Южной Европы, которые отделились в религиозном смысле от Руси - метрополии Империи и, кроме того, стали очагом эпидемии. Начинается османское = атаманское завоевание. Это завоевание было успешным. В 1453 году Константинополь был взят приступом и переименован в Стамбул или, более точно, - СтанБул, то есть "стан Болгар" или "стан Вавилона".

Согласно нашей реконструкции, Василий II известен на страницах истории также под именем:
а) ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ, ошибочно отнесен историками в XI век. В Библии эпоха османского = атаманского завоевания описана как продолжение завоевания израильтянами "земли обетованной" под предводительством Иисуса Навина. На рис.6.15 и рис.6.16 мы привели старинное изображение Иисуса Навина, захватывающего библейский город Иерихон [931], листы 26 и 27. Гравюра помещена в "Флорентийской Хронике", датируемой якобы XV веком [931], с.2. Иисус Навин представлен здесь как типичный средневековый европейский рыцарь в тяжелых латах. В частности, изображены стремена, то есть изобретение средних веков. Согласно нашим исследованиям, взятие израильтянами города Иерихона, описанное в Библии, это - захват османами = атаманами Константинополя в 1453 году. Кстати говоря, на второй половине этой старой гравюры мы видим на куполе одного из зданий в библейском Иерихоне - христианский крест. См. рис.6.16 и рис.6.16(а). Что прекрасно объясняется нашей реконструкцией. Константинополь XV века действительно был христианским городом. Здесь, в XI веке был распят Иисус Христос.

7.5. ДМИТРИЙ ШЕМЯКА.

ДМИТРИЙ ШЕМЯКА 1446-1450 по [595], [594]. По [596] правил 1445-1450 годы. На страницах западно-европейских хроник он отразился как "Альбер Австрийский" 1438-1440 по [20].

Соперник ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА во внутридинастической борьбе за великокняжеский престол Империи. Одержал временную победу и занимал престол в 1446-1450 годах.

По поводу титула АВСТРИЙСКИЙ см. нашу книгу "Империя". Так звали ВОСТОЧНОЕ ЦАРСТВО, то есть ОСТ+РИКИ или ОСТ+РЕЙХ = восточное государство. Имя АЛЬБЕР, вероятно, происходит от АЛЬБА = БЕЛЫЙ. В таком случае "Альбер Австрийский" - это просто "Белое Восточное Царство".

7.6. ИВАН III.


ИВАН III (другое имя ТИМОФЕЙ) ВАСИЛЬЕВИЧ ВЕЛИКИЙ "ГРОЗНЫЙ" 1462-1505 по [595]. См. рис.6.32 и рис.6.33. Н.М.Карамзин отмечает, что Ивана III называли "Грозным" [595], т.6, гл.7, столбец 215. О параллелизме между Иваном III и Иваном IV см. нашу книгу "Библейская Русь". В западно-европейских хроник он был описан как Габсбург, то есть Новгородец, "ФРИДРИХ III" 1440-1493 по [20]. См. рис.6.35 и рис.6.36.

Пришел к власти в итоге внутри-династической борьбы. В битве, "стоянии" на Угре победил предыдущего великого князя = великого хана и занял престол Великого Новгорода. В это время метрополия Империи делится на две части - южную часть (Турцию-Атаманию) и северную часть (Московию). Второй столицей Империи был сделан недавно захваченный Стамбул. Ему непосредственно подчинялись южные области Европы. Северная и средняя Европа, а также Сибирь остались в прямом подчинении Великого Новгорода = Ярославля, престол которого занимает ИВАН III ВАСИЛЬЕВИЧ.

Согласно нашей реконструкции, известен на страницах истории также под именами:
а) ВСЕВОЛОД ЯРОСЛАВИЧ, ошибочно отнесен историками в XI век;
б) КАЗИМИР ЛИТОВСКИЙ.
В силу обнаруженных нами параллелизмов, Иван III, он же Фридрих III, он же Тамерлан, он же Магомет II Завоеватель, взявший Константинополь, был ордынским царем-ханом. См. книгу "Библейская Русь". Старинный портрет Магомета II см. на рис.6.34. Он разгромил многие земли в Южной и Западной Европе во время османского завоевания. Хорошо известна глубокая неприязнь западно-европейских историков и летописцев к Магомету II. В дальнейшем, создавая "новую историю Европы по Скалигеру" европейские историки размножили (на бумаге) одного царя-хана на "несколько правителей". Одним из которых стал Иван III на Руси. Другим - "Фридрих III" в Германии. При этом, создатели фальшивой европейской истории конечно не могли оставить в их жизнеописании главных военных побед хана-завоевателя - взятия Константинополя и покорения многих стран Европы. Поскольку Константинополь оставался в руках османов. Поэтому нельзя было сказать, например, что Царь-Град взял "германский король Фридрих III". Или "русский царь Иван III". ХОТЯ ЭТО БЫЛО БЫ ЧИСТЕЙШЕЙ ПРАВДОЙ. Но это сразу вскрыло бы тот тщательно замазываемый факт, что в ту эпоху Германия (как и вообще вся Евразия) была частью Руси-Орды. А это обстоятельство скалигеровские историки XVII-XVIII веков старались всеми силами скрыть.

Таким образом, взятие Константинополя историки "передали" осману Магомету II. А "германского" и русского царей - "Фридриха III" и Ивана III - лишили этого славного деяния.

Hosted by uCoz