Глава 7

ШЕСТНАДЦАТЫЙ - НАЧАЛО СЕМНАДЦАТОГО ВЕКОВ.

РЕФОРМАЦИЯ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ. СМУТА НА РУСИ.

1. КАКИЕ СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ВХОДИЛИ В ВЕЛИКУЮ = "МОНГОЛЬСКУЮ" ИМПЕРИЮ ЭПОХИ ИВАНА ГРОЗНОГО И БЫЛИ ОТРАЖЕНЫ НА ГЕРБЕ ИМПЕРИИ.

1.1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ РУССКО-ОРДЫНСКОЙ ИМПЕРИИ XVI ВЕКА.

Согласно [761], сохранилось четыре старых изображения этого прежнего имперского герба XVI-XVII веков. А именно.

а) ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЕЧАТЬ ЦАРЯ ИОАННА ГРОЗНОГО. Здесь вокруг имперского двуглавого орла помещены 12 гербов-печатей. См.рис.7.1. Кроме 12 печатей, - обозначенных словами "печать такая-то", - наверху помещено также изображение православного восьмиконечного креста с надписью "Древо дарует древнее достояние".

б) Изображение герба на троне Михаила Федоровича. Здесь вокруг герба - также 12 гербов областей Империи.

в) Герб на серебряной тарелке царя Алексея Михайловича. Здесь мы уже видим 16 гербов областей.

г) Изображение герба Империи из дневника Корба, сопровождавшего в 1698-1699 годах австрийского посла Габсбургов, отправленного в Москву для переговоров о войне с Турцией. Здесь уже изображены 32 герба (не считая Московского). См.рис.7.2.

Надо отметить, что гербы одних и тех же областей Империи на двух гербах Империи, приведенных на рис.7.1 и рис.7.2, часто совсем разные. Это связано с тем, что "окончательное установление городских гербов произошло в половине XVII века... К концу столетия гербы многих областей получили вполне законченный вид" [761], с.VIII, раздел "Исторический очерк городских гербов". Отсюда ясно видно, что старые гербы могли быть совсем не такими, какими мы их видим сегодня. Обнаруживается, что они также прошли через "редакторскую правку" эпохи Романовых.

Обратимся теперь к государственному гербу Русско-Ордынской Империи XVI века, то есть к гербу на государственной печати царя-хана Иоанна Грозного. См.рис.7.1. Этот герб - самый ранний из четырех перечисленных выше. Чрезвычайно интересно посмотреть - что за 12 областей-царств окружают двуглавого орла на этом имперском русско-ордынском гербе. Эти области перечислены в надписи на "монгольском" = великом гербе в следующем порядке.

"Великий государь царь и великий князь Иван Васильевич всея

Руси

ВЛАДИМЕРСКИЙ, МОСКОВСКИЙ, НОУГОРОДСКИЙ;

царь КАЗАНСКИЙ;

царь АСТОРОХАНСКИЙ;

государь ПСКОВСКИЙ;

великий князь СМОЛЕНСКИЙ;

(великий князь) ТВЕРСКИЙ;

(великий князь) ЮГОРСКИЙ;

(великий князь) ПЕРМСКИЙ;

(великий князь) ВЯТСКИЙ;

(великий князь) БОЛГАРСКИЙ и иных;

государь и великий князь Новаго Города НИЗОВСКИЯ ЗЕМЛИ;

государь и великий князь ЧЕРНИГОВСКИЙ". См. [761].

Сразу отметим, что среди перечисленных областей-царств бросаются в глаза два великих княжества, которые в романовской Российской Империи уже отсутствуют. Это - Болгарское и Югорское великие княжества. Но ведь эти государства существуют. И хорошо всем известны. Болгария - это конечно Болгария. А Югра - это Венгрия (на старо-русском языке). Таким образом, на русском имперском гербе XVI века представлены Болгария и Венгрия. КАК ВЕЛИКИЕ КНЯЖЕСТВА ВЕЛИКОЙ = "МОНГОЛЬСКОЙ" ИМПЕРИИ.

Прежде чем двигаться дальше, обратим внимание, что вся Великая = "Монгольская" Империя была разделена, оказывается, на ДВЕНАДЦАТЬ царств-областей. Которые, следовательно, были самыми крупными и важными. После всего того, что мы узнали, нельзя не обратить внимание на то, что число этих царств именно ДВЕНАДЦАТЬ. То есть равно числу КОЛЕН ИЗРАИЛЯ. Именно 12 израильских колен (колонн?) и двинулись на завоевание "земли обетованной". Как мы показали в книге "Библейская Русь", было это в XV веке.

 1.2. ЧТО ТАКОЕ "ВЕЛИКАЯ ПЕРМЬ" РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ.

Зададимся простым вопросом. Действительно ли ВСЕ НАЗВАНИЯ, упоминаемые в русско-ордынском "монгольском" гербе Ивана Грозного XVI века, относились в ту эпоху именно к тем географическим областям, куда их принято относить сегодня, в рамках романовской истории? Про Болгарию и Югру мы уже сказали. Романовские историки не могут указать на карте средневековой Руси XVI века великие княжества - Болгарию и Югру. А мы указываем сразу: это Болгария и Венгрия.

Но это еще не все. Есть куда более яркие примеры. Оказывается, еще два великих княжества XVI века, упоминаемые на старом русском гербе, - а именно ПЕРМЬ и ВЯТКА, - появились на карте РОМАНОВСКОЙ Российской Империи ЛИШЬ В КОНЦЕ ВОСЕМНАДЦАТОГО ВЕКА. Причем, в одном и том же году. А именно, в 1781 году. До этого никакой ПЕРМИ и никакой ВЯТКИ в русском Заволжье, - куда их поместили романовские историки, - и в помине не было.

Начнем с Перми. В русских летописях много говорится о

ПЕРМСКОЙ земле. Сообщается, что это - мощное в военном отношении государство, очень богатое.

Но оказывается, название "Пермь" было присвоено простому селу лишь в XVIII веке! Даже подходящего города не смогли найти в тех краях, куда отнесли летописную Пермь.

"Город основан НА МЕСТЕ ДЕРЕВНИ ЕГОШИХИ, ВОЗНИКШЕЙ В НАЧАЛЕ 17 ВЕКА. В 1723 был построен медеплавильный завод, поселок при котором в 1781 ПЕРЕИМЕНОВАН В ГОРОД ПЕРМЬ И СДЕЛАН ЦЕНТРОМ ПЕРМСКОГО НАМЕСТНИЧЕСТВА" [462], т.28, с.154.

После падения Романовых, название ПЕРМЯКИ для коми не удержалось. Местные жители не забыли свое настоящее название - коми. В Советской энциклопедии читаем: "Пермяки - УСТАРЕВШЕЕ название народности коми-пермяков" [462], т. 32, с.517.

Итак, местное население название "пермяки" не признает и называет себя КОМИ. А город Пермь "изготовлен" из деревни Егошиха лишь в конце XVIII века. Так почему же знаменитая летописная Великая Пермь отождествляется сегодня с землями коми? Скорее всего, это неправильно. Современные коми-пермяки были "назначены" Романовыми играть роль совсем другого народа. Цель этой подмены очевидна. Скрыть - что такое была настоящая Великая Пермь в XVI веке. Которая еще входила в то время в состав Русской Великой = "Монгольской" Империи.

Теперь мы можем сформулировать нашу гипотезу. Настоящая средневековая Великая Пермь, отразившаяся в летописях, - это, по-видимому, ЮЖНАЯ ГЕРМАНИЯ (без Пруссии), АВСТРИЯ, СЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯ. См. книгу "Библейская Русь".

Отождествление летописной Великой Перми со средневековой Германией полностью проясняет, например, один казавшийся до того крайне странным рассказ Карамзина. Следуя старым источникам, и видимо уже не всегда понимая, о чем шла речь, Карамзин сообщает о монгольском (то есть о "великом" русском) завоевании следующий поразительный факт: "Монголы более и более распространяли свои завоевания, и чрез Казанскую Болгарию дошли до самой Перми, ОТКУДА МНОГИЕ ЖИТЕЛИ, ИМИ УТЕСНЕННЫЕ, БЕЖАЛИ В НОРВЕГИЮ" [595], т.4, гл.2, стлб.58. Даже беглого взгяда на карту достаточно, чтобы оценить всю фантастичность этой картины, если бы Великая Пермь действительно находилась там, куда ее поместили романовские историки - на берегах Камы. Примерно с тем же успехом с берегов Камы можно было убежать и в Америку. А вот если Великая Пермь - это Германия, то картина становится совершенно естественной и понятной. Взгляд на карту показывает, что беженцы в Норвегии и Швеции могли появиться именно из Германии. Для этого им достаточно было переплыть проливы Каттегат или Скагеррак.

1.3. ЧТО ТАКОЕ "ВЯТКА" РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ.

В русском гербе XVI века после Перми идет Вятка. При этом, Югра, Пермь и Вятка - это близкие друг к другу области, согласно русским летописям. Недаром романовские историки переместили их потом примерно в одни и те же глухие леса между Волгой и Уралом, когда им нужно было всячески вытереть следы великого = "монгольского" завоевания в Западной Европе. Поскольку мы отождествили Великую Пермь (летописей) с Австрией, Южной Германией и Северной Италией, то и летописная Вятка должна быть где-то недалеко. И это действительно так. Но прежде чем показать это, посмотрим - на каком основании известный нам сегодня русский город Вятка (между Волгой и Уралом) был назван этим громким именем. И когда?

Энциклопедия сообщает: "ВЯТКА... Основана новгородцами в конце 12 века под названием Хлынова... В 15-17 веках Хлынов (Вятка) играл роль значительного торгового центра. ПРИ УЧЕРЕЖДЕНИИ ВЯТСКОГО НАМЕСТНИЧЕСТВА (1781) ХЛЫНОВ БЫЛ ПЕРЕИМЕНОВАН В ВЯТКУ" [462], т.9, с.584. Таким образом, выясняется, что никакой Вятки тут раньше не было. Был город Хлынов. А название "Вятка" появилось здесь лишь в XVIII веке.

В книге "Библейская Русь" мы показали, что летописная Вятка - это южная Европа: Италия, Франция, Испания.

Романовские историки и картографы перетащили потом эти "монгольские" западно-европейские названия (обозначавшие в XV-XVI веках некоторые области Западной Европы, входившие в состав Великой = "Монгольской" Империи) в самые глухие места России, когда им потребовалось написать "правильную" историю средневековой Руси. Местные российские жители - коми - тогда, в XVII веке, были еще неграмотны и по-видимому даже не заметили, как круто изменилась их роль в древней истории. Какие громкие и славные дела они оказывается совершили много-много лет тому назад. А западные европейцы, современники Романовых, с облегчением и с благодарностью отдали эти названия России. После чего названия Перми и Вятки в гербе Российской Империи перестали резать слух как западно-европейских, так и романовских историков.

1.4. ЧТО ТАКОЕ "ТВЕРЬ" РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ.

Название "Тверь" присутствует в государственном гербе Великой = "Монгольской" Империи XVI века. Спрашивается, что оно означало здесь?

По нашей реконструкции, древняя Тверь - это Константинополь, то есть Царь-Град на проливе Босфор. Тверь - это Тивериада. Об этом мы подробно рассказали в главе о походе Моисея. Добавим здесь лишь, что по наблюдению самих историков "одно время ТВЕРЬ ВОСПРИНИМАЛАСЬ КАК НОВЫЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ" [771], с.478.

Потом, когда романовские историки начали писать "новую" историю, они перетащили название "Тверь" с Босфора в северную Русь. И после такого "объяснения" название "Тверь" в русско-ордынском гербе XVI века перестало резать слух как романовских историков, так и их западно-европейских коллег.

1.5. РАСПОЛОЖЕНИЕ НА ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЕ ЕВРОПЫ ДВЕНАДЦАТИ ЦАРСТВ-КОЛЕН С РУССКОГО ГЕРБА XVI ВЕКА.

Отметим на географической карте Европы столицы двенадцати царств-областей (израильских колен), перечисленных в гербе Великой = "Монгольской" Руси-Орды XVI века. Получится картина, показанная на рис.7.3. Жирными точками и цифрами указаны НАСТОЯЩИЕ СТОЛИЦЫ средневековых двенадцати царств-колен, расположенных вокруг русско-ордынского двуглавого орла. Нумерация здесь соответствует их порядку, указанному на гербе.

1) ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, включающий Владимир и Москву. То есть,

Владимиро-Суздальская Русь.

2) КАЗАНСКОЕ царство.

3) АСТРАХАНСКОЕ царство.

4) Государство ПСКОВСКОЕ = ПРУССКОЕ (центральная и северная

Германия).

5) Великое княжество СМОЛЕНСКОЕ.

6) Великое княжество ТВЕРСКОЕ (ТИВЕРСКОЕ) = ЦАРЬ-ГРАД на

Босфоре. То есть Константинополь.

7) Великое княжество ЮГОРСКОЕ = ВЕНГЕРСКОЕ.

8) Великое княжество ПЕРМСКОЕ = ГЕРМАНСКО-АВСТРИЙСКОЕ.

9) Великое княжество ВЯТСКОЕ = ИСПАНСКО-ВАТИКАНСКОЕ.

10) Великое княжество БОЛГАРСКОЕ.

11) Государство НИЗОВСКОЕ = НИЖЕГОРОДСКОЕ.12) Государство ЧЕРНИГОВСКОЕ.

Из рис.7.3 видно, что эти царства-колена располагаются группами, за исключением последних двух колен, которые добавлены в гербе после слов "и иных".

ПЕРВАЯ группа - это царства по Волге: Великий Новгород, Казань, Астрахань.

ВТОРАЯ группа - это Западная Русь: Псков или Плесков = Пруссия, Смоленск = Белая Русь или Синяя Русь.

ТРЕТЬЯ группа - это Западная и Южная Европа: Царь-Град = Константинополь, Венгрия, Австрия, Испания, Италия, Болгария.

ЧЕТВЕРТАЯ группа - это еще два русских княжества - Нижний Новгород и Чернигов.

Таким образом, на государственном гербе Руси-Орды XVI века действительно изображена значительная часть Великой = "Монгольской" Империи. Не вошли, вероятно, пока еще мало освоенные африканские, далекие восточные и западные земли, в том числе и заокеанские, в Америке. Все это хорошо согласуется с нашей реконструкцией.

Hosted by uCoz